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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  09/12/2008
Data da última atualização:  18/05/2010
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  DUSI, A. N.; SILVA FILHO, J. G. da; TORRES, A. C.
Afiliação:  ANDRE NEPOMUCENO DUSI, CNPH; JOSE GETULIO DA SILVA FILHO, CNPH.
Título:  Transformação genética de alface.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: TORRES, A. C.; DUSI, A. N.; SANTOS, M. do D. M. dos.Transformação genética de plantas via agrobacterium: teoria e prática. Brasília, DF: Embrapa hortaliças, 2007.
Páginas:  p. 189-195.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Transformação genética.
Thesagro:  Alface; Germinação; Lactuca Sativa; Semente.
Thesaurus Nal:  Agrobacterium.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH34442 - 1UPCPL - --631.52T693t2008.044
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/01/2007
Data da última atualização:  19/01/2007
Autoria:  ALVES, A. A. C.
Título:  Acumulação de ácido abscísico e ajustamento osmótico em mandioca sob deficiência hídrica.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2004.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 33).
ISSN:  1808-0685
Idioma:  Português
Conteúdo:  Três variedades de mandioca (Manihot esculenta Crantz) foram cultivadas em condições de casa de vegetação e submetidas a diferentes graus de disponibilidade de água para: a) avaliar a magnitude de acúmulo de ácido abscísico (ABA) e de solutos osmoticamente ativos em folhas de mandioca sob deficit hídrico e as contribuições de cada soluto para o ajustamento osmótico (AO), e b) determinar se a folha de mandioca aumenta substancialmente o conteúdo de polipeptídeos da classe das ?dehydrins? durante o estresse de água. As concentrações de ABA, açúcares (sacarose, glicose e frutose), prolina e sais de potássio (K-sais) foram determinadas em folhas maduras e em expansão. O conteúdo de ABA aumentou em condições de déficit de água, corroborando com o provável papel do ABA na regulação do acúmulo de solutos, ou seja, no AO. A extensão do AO, embora modesto, foi mais alta em folhas jovens que em folhas maduras. K-sais foram os principais contribuintes para a concentração total de solutos, tanto em folhas maduras como em expansão, respondendo por aproximadamente 60% do potencial osmótico. A concentração de K-sais aumentou em resposta ao déficit de água e foi positivamente correlacionada com a extensão do AO.
Thesagro:  Manihot Esculenta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF23173 - 1UMTCD - CDCD2007.01132007.0113
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